20.10.2020

В Казахстане мужчина, который надругался над молодой учительницей, получил максимальное наказание

Житель Павлодарской области приговорен к 15 годам тюрьмы за изнасилование учительницы, приговор озвучен региональным специализированным межрайонным судом по уголовным делам.  Судебное заседание проходило в закрытом режиме.

Вина подсудимого доказана показаниями потерпевшей, свидетелей, заключениями экспертиз, прокомментировал приговор судья Нурлан Айтбаев.

Отметим, 30-летний подсудимый обвинялся в изнасиловании, повлекшем тяжкий вред здоровью потерпевшей (статья 120 часть 3 пункт 2 Уголовного кодекса), и насильственных действиях сексуального характера с угрозой убийством (статья 121 часть 2 пункт 2 Уголовного кодекса).

В суде прокурор просил назначить виновному 15 лет лишения свободы. Подсудимый признал свою вину частично и раскаялся, он и его адвокат просили назначить минимальное наказание.

Но подсудимому назначено максимальное наказание — 15 лет лишения свободы с отбыванием в учреждении максимальной безопасности. Осуждённый также пожизненно лишён права занимать педагогические должности и должности, связанные с работой с несовершеннолетними детьми.

В пользу потерпевшей взыскана компенсация морального вреда — 2 миллиона тенге, материального — более 70 тысяч тенге.

Напомним, изнасилование 19-летней учительницы было совершено ночью 25 февраля текущего года в селе Майкарагай района Аккулы Павлодарской области.

По словам сельчан, молодая учительница, только что приступившая к своим обязанностям, пошла вечером в школу поработать, потому что интернет в населённом пункте есть только в учебном заведении. По дороге ей встретилась машина, в которой были трое мужчин. Один из них, увидев девушку, выскочил из авто и побежал за ней. Затащил её в заброшенное здание и надругался. Сообщалось, что мужчина после этого скрылся.

Дело получило общественный резонанс, после того как о случившемся написали представители общественного фонда «НеМолчи.kz», которые помогают жертвам насилия.

Спустя два дня подозреваемого задержали в соседнем посёлке. Как сообщили тогда в полиции, он характеризуется отрицательно. В 2017-2018 годах привлекался за совершение краж. Уголовные дела были направлены в суд, но затем прекращены за примирением сторон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *