29.11.2020

В Казахстане планируется разработка нового законопроекта о СМИ

В 2022 году в Казахстане планируют разработать новый закон о СМИ. Об этом в эфире программы «Три вопроса Балаевой» сообщила министр информации и общественного развития Казахстана Аида Балаева.

По её словам, сейчас в Казахстане 80% СМИ являются независимыми и «не подчиняются единому центру власти, высказывают альтернативную точку зрения».

«В планах министерства информации — разработка нового законопроекта о средствах массовой информации. Мы планируем эту работу в 2022 году провести. Все вызовы, которые имеются в обществе в сфере развития СМИ будут предусмотрены, в разработку этого закона будут привлечены практически все наши эксперты, неправительственные организации, чтобы этот закон соответствовал принятым нормам», – рассказала министр.

Аида Балаева отметила, что в новом законопроекте будет уделено значительное внимание понятийному аппарату. В частности, планируется дать чёткое определение для деятельности блогеров.

По информации главы Мининформации, в Казахстане действует 4 550 СМИ. Из них 3 417 печатных изданий, 172 — телевизионные компании, 74 — радио и более 600 информационных агентств.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *