25.10.2021

В Казахстане планируется внедрить систему безопасности, которая позволит отследить местоположение ребёнка

В Казахстане планируют внедрить трекинговую систему отслеживания детей, рассказал официальный представитель министерства внутренних дел Казахстана Нурдильда Ораз.

«Хотел бы отметить планируемые пилотные проекты, которые будут реализованы министерством в этом году. Это система детской безопасности «Найди меня», позволяющей отслеживать местоположение ребёнка», — рассказал Ораз на брифинге.

«Найди меня» — мобильное приложение по мониторингу трекеров, работающих в сети Bluetooth.

«Приложение устанавливается на смартфоны родителей, а трекеры можно прикрепить к одежде ребенка или на школьные рюкзаки. В случае утери связи с ребенком, родитель включает в приложении режим поиска маяка трекера», — добавил Нурдильда Ораз.

Он отметил, что система будет интегрирована с центром оперативного управления, а, значит, сигнал о розыске ребёнка автоматически будет поступать в полицию.

Среди других планируемых проектов МВД:

  • устройства экстренного вызова — «Кнопка SOS», при нажатии на которую можно будет передать сообщение о правонарушении или обратиться за помощью в полицию;
  • мобильное приложение 102, с помощью которого также можно будет сообщить о правонарушении, подать заявление или обращение не только посредством телефонной связи но и мессенджеров и социальных сетей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *