01.10.2020

В Казахстане почти построен новый госпиталь для зараженных

Во время объезда города аким Алматы Бакытжан Сагинтаев посетил ряд предприятий и стройплощадок, деятельность которых планируется возобновить с 20 апреля. Особое внимание градоначальник уделил строительству госпиталя, предназначенного для контактных и лиц с подозрением на COVID-19.

В настоящее время работы по строительству госпиталя подходят к концу. По данным застройщика, он завершен уже на 90%. Параллельно со строительством проводится подбор персонала и приобретается необходимое оборудование. Осматривая объект, Сагинтаев в очередной раз обратил особое внимание на необходимость обеспечение высокого уровня безопасности для работы врачей и лечения пациентов.

Также аким Алматы осмотрел строящийся жилой комплекс Terra, ЦОН для юридических лиц в Наурызбайском районе, заводы Hyundai Trans Kazakhstan, АЗТМ и «Алматыэнергосервис».

Он напомнил, что главным условием для возобновления работы является обеспечение санитарной безопасности работников.

«Безопасность сотрудников должна обеспечиваться постоянно. Это главное требование, исполнение которого будет проверять комиссия в составе санэпидемиологов и представителей НПП «Атамекен», — подчеркнул Сагинтаев.

Аким также добавил, что, в случае выявления нарушений этих норм, работодатель понесет ответственность, а деятельность компании будет прекращена до окончания режима ЧП.

Что известно о госпитале для больных COVID-19 в Алматы

Ранее сообщалось, что на строительство объекта было выделено пять миллиардов тенге, заказчиком является акимат города Алматы.

Земельный участок занимает почти два гектара. Завершение строительство намечено на 25 апреля.

Госпиталь рассчитан на 280 коек. Здание включает в себя 28 одноместных палат, десять палат с выходом на улицу и 28 палат интенсивной терапии.

Строительство идет круглосуточно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *