30.10.2020

В Казахстане полицейские-коррупционеры отделались штрафами

Штрафами отделались полицейские за получение взяток в Уральске и Костанае, сообщил следователь по особо важным делам первого департамента агентства по противодействию коррупции РК Данияр Бигайдаров

«13 мая 2020 года приговором Уральского городского суда к штрафу в сумме Т1,75 млн с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе и специального звания «капитан полиции» осужден инспектор группы по контролю гражданского и служебного оружия управления полиции Уральска ДП ЗКО капитан полиции Мурзаканов А.Д., который подозревался в получении взятки в сумме Т70 тыс, за ускоренную выдачу разрешения на ношение и хранения охотничьего ружья», — сообщил Бигайдаров в четверг.

Также к штрафу за взятку приговорен полицейский в Костанае.

«14 мая 2020 года приговором суда №2 Костаная госавтоинспектор группы дорожно-транспортной инспекции Костанайского РОП ДП Костанайской области старший лейтенант Мирамов У.А. осужден к штрафу в тридцатикратном размере суммы взятки, что составляет Т600 тыс. с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе, который подозревался в получении взятки за не привлечение к административной ответственности», — добавил следователь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *