20.10.2020

В Казахстане появились «свои» Бонни и Клайд

В Нур-Султане 22-летний охранник вместе со своей подругой-школьницей пытались вскрыть сейф автоцентра.

По информации пресс-службы столичного департамента полиции, парень работал сотрудником службы безопасности в офисе одного из автоцентров и знал о наличии в сейфе крупной суммы денег.

«Для выполнения задуманного парень привлёк свою 15-летнюю подругу, ученицу 11-го класса. Заступив на очередную смену, подозреваемый ночью позвонил и позвал подругу к себе на работу. Около пяти утра, взяв топор, они взломали входную пластиковую дверь кассы и проникли в помещение. Этим же топором пара пыталась взломать металлический сейф, но в это время сработала сигнализация. Застигнутые врасплох молодой человек и школьница сбежали с места преступления», — рассказали в пресс-службе столичной полиции.

Также сообщается, что в ходе оперативно-розыскных мероприятий пара была задержана в лесопосадке в районе посёлка Коянды.

Молодой человек дал признательные показания. По его словам, на полученные деньги они планировали уехать за границу, где собирались строить свои отношения.

Подозреваемый водворён в изолятор временного содержания. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на кражу».

Также проводится расследование за вовлечение несовершеннолетней в совершение преступления. Школьница передана законным представителям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *