26.09.2021

В Казахстане появится электронный паспорт вакцинации от коронавируса

В Казахстане внедрят электронный паспорт вакцинации для тех, кто получит прививку от коронавируса, сообщил министр здравоохранения Алексей Цой.

Ранее Цой заявил, что вакцинация от коронавирусной инфекции российским «Спутник V» начнётся в Казахстане 1 февраля. На первом этапе вакцинация коснется медработников инфекционных больниц, скорой медицинской помощи, отделений реанимаций, первичной медико-санитарной помощи, приёмных покоев больниц, сотрудников санэпидслужбы – всего порядка 100 тысяч человек.

Выступая на заседании правительства во вторник, министр рассказал, что в Казахстане был разработан проект постановления правительства о включении вакцинации против COVID в Национальный календарь прививок.

Кроме того, подготовлены методические рекомендации по вакцинации против COVID, утверждён план по организации проведения вакцинации.

«Для систематизированного учёта разработан электронный паспорт вакцинации. Данное проведение вакцинации будет вестись в электронном формате централизованно в информационной системе министерства. Имеется возможность внесения информации вручную в мобильном приложении M-Gov пациентом и медицинским работником в веб-приложении», — сказал глава Минздрава.

Система может интегрироваться с глобальными информационными системами и позволит вакцинированным предоставлять информацию по месту требования и для свободного передвижения, заключил министр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *