01.07.2022

В Казахстане появится новый телеканал: всё готово к запуску

Казахстанские телезрители вскоре получат доступ к новому телеканалу «Халык Арна», офис которого был торжественно открыт в Алматы. Здесь зрители смогут узнать всё о религии, истории и национальных традициях казахского народа.

Новый вещательный ресурс основан на базе Духовного управления мусульман Казахстана, сообщает телеканал «Алматы».

Церемонию открытия телеканала «Халык Арна», офис которого расположился в Наурызбайском районе Алматы, посетили общественные деятели и мэтры отечественного телевидения, а также председатель ДУМК, Верховный муфтий Наурызбай кажы Таганулы.

«Наша цель — пропагандировать среди населения наши обычаи, традиции, историю, приобщать горожан к духовности. Как говорит само название, этот канал будет служить народу. Также канал будет нести воспитательный характер и приучать молодёжь к таким вещам, как уважать родителей, старших, наши духовные ценности», — сказал он.

Телеканал «Халык Арна» будет вещать по всей республике на казахском и русском языках. Прежде всего, контентная часть канала будет посвящена канонам ислама, духовной жизни и популяризировать человеческие ценности и моральные принципы.

Для начала работы телеканала готово всё: просторная студия и необходимое телевизионное оборудование. В самое ближайшее время он начнёт трансляцию культурно-просветительских передач.

«Пока мы имеем офис только в Алматы. В будущем планируем увеличить число филиалов до пяти. Также будем освещать все события, которые связаны с Духовным управлением, в передаче «Муфтият тынысы», — отметил директор телеканала «Халык Арна» Нуржан Таласулы.

Пока на канале будут транслироваться такие передачи, как «Атаның сөзі — ақылдың көзі», «Тұлғалар тағылымы», «Көненің көзі». Эти проекты направлены на формирование патриотизма, изучение истории Казахстана и на обсуждение актуальных социальных вопросов. Учредители канала надеются, что со временем обретут широкую аудиторию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *