19.09.2020

В Казахстане продлили акцию «Приёмная на дороге»

Более 8,5 тысячи человек обратились за разъяснениями к полицейским в регионах Казахстана за два дня проведения акции «Приёмная на дороге». Учитывая высокую активность населения, в МВД решили продолжить консультации. Об этом сообщили в пресс-службе.

Как показала практика, каждый пятый обратившийся интересовался порядком регистрации автотранспортного средства, ввезённого в Казахстан из Республики Армения. Из них более 800 человек интересовал вопрос оформления праворульных автомашин.

«Так как сейчас это наиболее актуальная проблема, было решено пойти навстречу гражданам и продлить акцию, чтобы как можно больше желающих смогли получить ответы на все вопросы», — сообщили в пресс-службе министерства внутренних дел Казахстана.

В социальных сетях на официальных аккаунтах подразделений органов внутренних дел было проведено более 500 прямых эфиров, в процессе которых сотрудники полиции ответили на 3 700 вопросов. Еще 450 консультаций провели по телефонам горячих линий.

«В итоге за два дня акции «Приёмная на дороге» было зарегистрировано более 900 автомашин, ввезённых из Республики Армения», — уточнили в МВД.

Кроме этого, людей интересовали такие темы, как оплата административных штрафов и выдача водительских удостоверений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *