31.10.2020

В Казахстане разработают единую образовательную онлайн-платформу для обучения детей

Новую единую образовательную онлайн-платформу разработают в Казахстане. Об этом сообщил министр национальной экономики Руслан Даленов на заседании правительства.

«Для обеспечения детей полноценным учебным процессом будет разработана Единая образовательная онлайн-платформа. В систему образования будут привлечены квалифицированные кадры, повысится статус педагога», — сообщил Даленов.

Профессиональное образование будет переориентировано на формирование компетенций, востребованных на рынке труда. Отдельное внимание будет уделено повышению научного потенциала страны. По словам министра, всего планируется реализовать 16 мероприятий.

Ранее родители из разных городов Казахстана пожаловались на срывы уроков и демонстрацию непотребной информации посторонними лицами. Например, жительница Алматы Татьяна Голубева пожаловалась на проблему с Zoom. По её словам, пятиклассникам на дистанционном уроке транслировали порнографию, а также нецензурные песни. В одной из актюбинских гимназий неизвестный подключился к занятиям по математике в приложении Zoom и стал писать шестиклассникам непристойности.

В некоторых школах решили перейти на отечественную платформу «Сфера», но оказалось, что она ещё сырая, в ней много сбоев и ошибок. Например, некоторые учащиеся просто не могут подключиться к ней. За 1,5 недели учебного года в некоторых классах сменили уже по 6 учебных платформ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *