12.04.2021

В Казахстане разрешили вывешивать государственный флаг на балконы и фасады зданий

Глава правительства Аскар Мамин подписал поправки в постановление об использовании государственного флага, герба и их изображений. Теперь казахстанцам разрешено вывешивать флаг на балконы и фасады зданий.

«Государственный Флаг Республики Казахстан может использоваться (устанавливаться, размещаться) физическими и юридическими лицами на зданиях (жилищах и нежилых помещениях), в том числе на балконах и в местах проведения торжественных мероприятий, в целях выражения патриотических чувств, казахстанской идентичности, поддержки достижений страны, её граждан», — говорится в опубликованном документе.

Напомним, ранее о внесении изменений в правила использования государственного флага республики высказался президент Касым-Жомарт Токаев.

«Поддерживаю предложение ряда депутатов парламента и граждан – патриотов нашей страны о более широком использовании государственных символов Казахстана, в особенности государственного флага Казахстана», — написал Токаев в своем аккаунте в Twitter.

Ранее казахстанцы запустили флешмоб «Я горжусь своим флагом» после выхода скандальной картины «Борат-2». Волну возмущения вызвала реклама фильма с использованием флага Казахстана.

Между тем британский комик заявил, что «выбрал Казахстан, потому что про это место почти никто не знал в США». Это, по его словам, позволило создать «дикий, комедийный, фальшивый мир».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *