17.04.2021

В Казахстане скоро запустится «Сервис цифровых документов»: чем он будет полезен

В банках Казахстана не будут требовать удостоверение личности, такой вопрос прорабатывается в министерстве цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности.

В Казахстане в скором времени запустится «Сервис цифровых документов», предназначенный для того, чтобы не требовать документы, сообщил министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Багдат Мусин.

«Я скажу так: мы его уже законодательно утвердили, технически реализовали, теперь шаг за шагом проводится техническая интеграция. Например, банки. Сегодня уже три банка технически готовы, чтобы не требовать документы. Эти банки в рамках своих PR-стратегий будут сами объявлять о том, что они не будут требовать оригиналы удостоверений личностей», – заявил Багдат Мусин.

Сегодня в «Сервисе цифровых документов» уже 13 документов, в том числе удостоверение личности гражданина, свидетельства о регистрации или расторжения брака, о рождении ребёнка и о перемене Ф.И.О., водительское удостоверение, диплом об образовании, студенческий билет, результат ПЦР-теста.

«Цифровые документы» — сервис по хранению личных электронных документов в приложении eGov Mobile.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *