31.10.2020

В Казахстане снова появились смертельно опасные игры для детей и подростков

В Казахстане появились аналоги смертельно опасных игр для детей и подростков, переведённые на казахский язык.

По информации регионального издания «Актобе таймс», тревогу о новых смертельных играх забила внештатный психолог Актюбинского управления здравоохранения и главный внештатный суицидолог Светлана Пошолченко. Она заметила, что новые игры не имеют одного названия и меняются постоянно.

«Приложения и группы с постоянно меняющимися названиями стали создавать на казахском языке. Игры, которые адаптированы именно для Казахстана. Все они созданы по аналогии «Синего кита». Там даётся пошаговая инструкция: дети ежедневно выполняют какие-то задания, а последним заданием является самоубийство. Поэтому я очень рекомендую контролировать и интересоваться, чем занимаются ваши дети», — предупредила эксперт казахстанских родителей.

Светлана Пошолченко также отметила, что в условиях дистанционного обучения, когда ученики проводят много времени за компьютерами и гаджетами, важно тщательнее отслеживать ресурсы, которые посещают дети.

Отметим, что опасная для детей игра «Синий кит» стала распространяться в соцсетях в 2017 году. Неизвестные лица вовлекали в смертельно опасную игру подростков из Казахстана, России и Кыргызстана. Дети скачивали приложения или же вступали в группы в соцсетях, и выполняли задания, которые им диктовали так называемые «кураторы».

Последним заданием в списке шло самоубийство. Жертвами подобных игр становились десятки подростков, часть детей остались инвалидами, после прохождения заданий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *