29.09.2020

В Казахстане усилен карантин, но это не повод для депрессии — Касым-Жомарт Токаев

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев обратился к казахстанцам, которые не верят в существование смертельно опасного коронавируса.

Во время онлайн-форума BIZ BIRGEMIZ («Мы вместе») Токаев заявил, что по всему миру распространение коронавируса приобретает угрожающие масштабы. И Казахстан не единственная страна, которая подверглась коронавирусной атаке.

Токаев вновь призвал казахстанцев соблюдать карантин

«После отмены режима ЧП мы расслабились. Это надо признать. Некоторые граждане и госслужащие (в том числе) подумали, что опасная фаза уже позади. Произошла недооценка рисков. Перестали соблюдать медицинские правила и предписания. Отдельные граждане стали верить слухам об отсутствии болезни как таковой. Но COVID-19 по-прежнему представляет серьезную угрозу. Поэтому правительство вновь усилило карантинные меры», — сказал президент республики.

Глава государства отметил, что вводимые карантинные меры – не повод для упаднических настроений и депрессии.

Касым-Жомарт Токаев отметил, что по всему миру люди делятся историями о том, как на карантине они укрепили близость со своей семьей, стали больше времени уделять детям, их проблемам и переживаниям.

А для творческих людей карантин стал возможностью сосредоточиться и создать что-то новое.

«Даже из самой плохой ситуации нужно извлекать пользу. В каждом кризисе есть новая возможность. Мы все вместе обязательно преодолеем этот кризис, выйдем из него окрепшие духом, с новым взглядом на вопросы мироздания. Главное — нужно верить, что мы преодолеем это непростое испытание», — сказал Касым-Жомарт Токаев.

Ранее глава Казахстана заявил, что в ближайшее время в стране будет решен вопрос дефицита больничных коек, препаратов и средств индивидуальной защиты для медперсонала.

По состоянию на 23 июня в Казахстане зафиксировано 17 732 инфицированных коронавирусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *