24.01.2021

В Казахстане для коррупционеров установили правовой заслон на отбытие наказания в более комфортных условиях содержания

В Казахстане для коррупционеров изменены условия отбытия наказания. Об этом сообщил первый заместитель председателя агентства по противодействию коррупции Олжас Бектенов.

«Осуждённые за тяжкие составы взяточничества – а это получение и дача взятки в значительном (от 50 до 3 тысяч месячных расчётных показателей, 1 МРП – 2 778 тенге) и крупном (свыше 3 тысяч до 10 тысяч МРП) размерах, получение взятки сотрудником правоохранительного органа или судьей, неоднократное посредничество во взяточничестве – будут направляться для отбытия наказания в учреждения уголовно-исполнительной системы средней безопасности, а лица, получившие или давшие взятку в особо крупном размере (свыше 10 тысяч МРП, или более 27 780 000 тенге) – в учреждения УИС максимальной безопасности», — сообщил Бектенов в ходе пресс-конференции на площадке Службы центральных коммуникаций.

Для таких категорий лиц установлен правовой заслон на отбытие наказания в более комфортных условиях содержания, заверили в Антикоре.

«Чтобы перевестись в колонию-поселение, теперь они наряду с возмещением ущерба, примерным поведением должны отбыть часть назначенного наказания в исправительных учреждениях», — уточнили в пресс-службе.

Президент Казахстана ранее подписал закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам усиления защиты прав граждан в уголовном процессе и противодействия коррупции». Теперь условно-досрочное освобождение не будет применяться к лицам, осуждённым за тяжкое и особо тяжкое коррупционное преступление.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *