01.07.2022

В Казахстане уволили полицейского после того, как он задержал пьяного антикоррупционера

Карагандинский полицейский Жанабек Жумабек опубликовал обращение, в котором рассказал, что был незаконно уволен после задержания сотрудника Антикора.

Ранее в соцсетях появилось видеообращение 29-летнего полицейского из Карагандинской области Жанабека Жумабека. В своем обращении на имя президента Касым-Жомарта Токаева он заявил, что был незаконно отстранен от должности после того, как задержал сбежавшего с места ДТП пьяного сотрудника Антикора.

В областной полиции прокомментировали данное обращение. Как сообщили, в отношении полицейского ранее было проведено служебное расследование. Выяснилось, что он распространил запись с видеожетона, который является служебным материалом и доказательством по административному производству.

Кроме того, мужчина нецензурно выражался, а значит нарушил этику государственного служащего.

По результатам расследования экипаж патрульной полиции в порядке дисциплинарного взыскания освободили от занимаемой должности.

«Помимо данных сотрудников, освобождены от занимаемых должностей их непосредственные руководители», — сообщили в полиции.

В департаменте также сообщили детали ДТП. В конце января в отдел полиции Жанааркинского района Карагандинской области обратилась 55-летняя жительница. Она сообщила, что в одном из кафе происходит конфликт между посетителями. Вскоре на место прибыла следственно-оперативная группа.

В ходе разбирательства один из посетителей кафе, который, по предварительным данным, был пьян, уехал на автомобиле Hyundai Sonata. Клиент кафе показался полицейским подозрительным, поэтому они отправились за ним в погоню. В ходе преследования водитель столкнулся с другой машиной, однако продолжил движение.

«Полицейские задержали Hyundai Sonata под управлением 38-летнего мужчины. Он отказался от освидетельствования, но согласился сдать биоматериал, который направлен на экспертизу. По ее результатам административный материал направлен в суд для принятия процессуального решения», — заключили в полиции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *