14.06.2021

В Казахстане возобновили регулярные автобусные перевозки

Регулярные автобусные перевозки и движение электричек возобновлены в Казахстане, сообщает пресс-служба союза транспортников Kazlogistic.

«В Казахстане возобновлены регулярные межрайонные, междугородние, межобластные и международные автобусные перевозки, а также работа автостанций и автовокзалов. Режим их работы устанавливается с учётом эпидемиологической ситуации в регионах и расписания движения автобусов», — говорится в сообщении в воскресенье.

Как уточняется, постановлением главного санитарного врача от 25 декабря 2020 года перевозки регулярных междугородних межрегиональных автобусов (маршруток) предусмотрены в соответствии с требованиями для зон «зелёная, жёлтая, красная». Таким образом, разрешена организация регулярных междугородных межрегиональных автобусов (маршруток) с соблюдением соответствующих санитарно-эпидемиологических требований.

Кроме того, АО «Национальная компания «Казахстан темир жолы» разрешено возобновить движение пригородных пассажирских поездов/электричек, исключить формирование общих вагонов в составе пассажирских поездов, за исключением рабочих поездов.

Отмечается, что движение автобусов между регионами было прекращено с введением в стране карантина в марте текущего года.

«Вместе с тем, главные государственные санитарные врачи соответствующей территории, на транспорте, руководители структурных подразделений министерства обороны Республики Казахстан, органов национальной безопасности и внутренних дел, ведомства управления делами президента Республики Казахстан, осуществляющих деятельность в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения вправе принимать решения об ужесточении карантинных мер в зависимости от складывающейся эпидемиологической ситуации», — резюмируется в сообщении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *