06.03.2021

В Казахстане запущен сайт stoppedofil.kz: кем и зачем

Докторанты Академии правоохранительных органов Арман Завотпаев и Алия Абишева реализовали собственную частную инициативу и создали сайт stoppedofil.kz. На нём можно получить всю необходимую информацию, а также психологическую помощь.

По словам Армана Завотпаева, в современном мире посягательство на половую неприкосновенность детей является одной из актуальных и острых проблем. Этим и было продиктовано решение создать специализированный сайт.

«Идея создания сайта была давно, ведь данная проблема была и остаётся актуальной в наше время. Это — наша личная инициатива. Сайт создан в рамках диссертационного исследования. Мы являемся докторантами Академии правоохранительных органов. Исследуя данную тематику, мы рассматриваем её с разных аспектов. Задача – добиться снижения уровня латентности и усилить профилактику совершения преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних», — рассказал один из авторов сайта Арман Завотпаев.

Он отметил, что государство предпринимает ряд мер для искоренения педофилии, в том числе и ужесточает наказание в отношении насильников, а также ведёт учёт лиц, склонных к совершению такой категории преступлений. Однако этим должны заниматься не только сотрудники правоохранительных органов и профильных организаций, но и общество в целом.

«Мы считаем, что каждый сможет найти для себя полезную информацию — советы практикующих психологов, юристов и других специалистов, а также для удобства пользователей мы разместили контакты номеров, куда можно обратиться за помощью, в том числе и анонимной, ведь своевременное реагирование и обращение может предотвратить дальнейшие преступления в отношении детей и спасти жизни», — говорит соавтор сайта stoppedofil.kz Алия Абишева.

Пока, по словам авторов сайта, их инициативу государственные органы не поддержали, однако они надеются, что со временем госструктуры подключатся к ней.

«В последующем мы всё же надеемся на сотрудничество, потому что решением этой проблемы должны заниматься все, всё общество. Ведь это социально значимая проблема, а значит находится в компетенции и госорганов, и общественных организаций», — считает Арман Завотпаев.

Сайт функционирует на двух языках — казахском и русском.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *