19.09.2021

В Казахстане завели сразу 60 уголовных дел на одного человека: кто он и за что осуждён

В Казахстане на одного человека завели 60 уголовных дел по совершению преступления в отношении несовершеннолетней жертвы. Об этом заявил заместитель генерального прокурора Марат Ахметжанов.

«В этом году количество преступлений, совершённых в отношении детей, выросло на 8%. Тому есть свои причины. К примеру, в отношении одного человека заведено 60 уголовных дел по совершению преступления в отношении жертвы возрастом меньше 18 лет. Это в отношении одной и той же жертвы. Органом досудебного расследования каждый факт полового сношения и других (преступных действий) был квалифицирован как отдельный эпизод. Потом они объединены в одно производство», – сказал Ахметжанов.

Подсудимый приговорён к 25 годам лишения свободы, уточнил он.

«В прошлом году мы ввели уголовную ответственность в отношении врачей и других лиц за сокрытие фактов сексуального характера в закрытых учреждениях, интернатах. Это тоже повлияло на увеличение статистики. Поэтому такой рост – 8%. Это все эпизоды. Однако количество потерпевших не возросло. В будущем будет усилена работа по борьбе с педофилией», — добавил Ахметжанов.

Ранее президент Казахстана заявил, что за действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних преступники заслуживают более сурового наказания, без права на помилование и тем более досрочное освобождение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *