19.09.2021

В комитете религии Казахстана объяснили, разрешено ли ношение хиджаба в школах

Ношение хиджаба в школах, как государственных, так и частных, противоречит законам страны. Об этом заявил председатель комитета по делам религий министерства информации и общественного развития Ержан Нукежанов

«Согласно приказу министра образования от 2016 года есть требования к школьной форме, есть стандарт обучения, и граждане нашей страны должны соблюдать данный приказ и в целом законы страны», — сказал Нукежанов.

Он напомнил, в Конституции четко прописано, что Казахстан является светским государством. И все, кто посещает школы, должны соблюдать приказ министра образования и науки, закон «О религиозной деятельности и религиозных объединениях» и Конституцию.

«Вне зависимости от того, частная эта школа или государственная. Есть стандарты, и они касаются всех школ. Если у вас есть какие-то факты нарушений, то можете обратиться в управление образования в регионах, к нам, в комитет, либо в министерство образования и науки. Если есть конкретный кейс с примером, мы готовы рассмотреть и обеспечить сохранение нашего закона», — уточнил глава комитета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *