19.09.2021

В Костанайской области руководитель отдела образования Мендыкаринского района совершил суицид

Руководитель отдела образования Мендыкаринского района Костанайской области Калыбек Жугинисов, которого подозревали в коррупции, покончил жизнь самоубийством в среду, 2 июня.

До самоубийства Жугинисов две недели находился под домашним арестом, в его отношении проводили досудебное расследование по подозрению в коррупции.

Трагедия случилась 2 июня в посёлке Боровской. Его супруга уехала в Костанай, и Жугинисов остался дома один. В среду вечером родные обнаружили его тело.

Жугинисова все уважали и отзывались о нём как о хорошем человеке, пишет «ТоболИнфо». Исполняющий обязанности руководителя отдела образования Мендыкаринского района Азамат Жанайдаров рассказал, что Калыбек Жугинисов родился в Кызылординской области, в городе Арал. В Костанайскую область он приехал в 2015 году и занял должность заместителя акима Мендыкаринского района. Около трёх лет назад его назначили руководителем районного отдела образования.

«Наш коллектив очень уважал его. Он никогда и никому не отказывал в помощи, всегда переживал за образование, за сотрудников, за работу. Он был очень ответственный. И то, что случилось, для нас большая утрата и горе. Мы глубоко соболезнуем его семье», — говорит Жанайдаров.

Отметим, что у Калыбека Жугинисова остались жена и трое взрослых детей. Ему оставалось доработать до пенсии три года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *