19.06.2021

В Минобразования Казахстана отреагировали на сообщения об интернет-игре, подталкивающей детей к суициду

В родительских чатах распространяется информация о случаях возможного суицида несовершеннолетних, к которым якобы приводит одна из популярных интернет-игр. Комитет по охране прав детей министерства образования Казахстана отреагировал на тревожные сообщения.

«Комитет по охране прав детей в срочном порядке направил данную информацию в уполномоченный орган — министерство информации и общественного развития Казахстана для изучения и блокировки этого контента, разместил указанный контент в информационную систему «Кибернадзор» для изучения на предмет безопасности», — говорится в официальном заявлении.

Информация направлена в МВД страны для принятия мер к лицам, допустившим рассылку недостоверных сведений.

Комитет по охране прав детей Минобразования просит не распространять недостоверную информацию и при необходимости срочно обращаться на линии доверия: 8 (7172) 74-25-28 и +7 (778) 289-81-57

Также можно воспользоваться круглосуточным Телеграм-чатом BALA QORGAU.

Ранее в соцсетях появилась информация об игре Among Us («Среди нас»). В анонимном аудиосообщении говорится, что эта игра якобы подталкивает детей к суициду.

Among Us — это многопользовательская компьютерная игра, разработанная американской компанией InnerSloth. Она вышла 15 июня 2018 года. Игра выполнена в космической тематике. Игроки случайным образом разделяются на две команды: члены экипажа и предатели.

В 2018 году игра не получила широкую огласку, но в 2020 году благодаря Twitch и YouTube стала популярной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *