17.04.2021

В Нур-Султане и Алматы идет тотальная дезинфекция — видео

Масштабная дезинфекция проходит в Нур-Султане и Алматы, передает корреспондента агентства.

«В Нур-Султане проходит масштабная дезинфекция. Работами будут охвачены места массового скопления людей: парки, скверы, набережные, территории рынков, базаров, ТРЦ/ТД и т.д. Совместно с городскими службами в дезинфекции также принимают участие военные. Дезинфекционные работы проводятся как в пешем порядке, так и с помощью распыления со спецмашин», — говорится в сообщении, опубликованном на официальном интернет-ресурсе акимата Нур-Султана в субботу.

Согласно постановлению главного санитарного врача столицы Жанны Пралиевой, руководители ТРЦ, рынков, базаров, ТД и других мест массового скопления также должны провести дезинфекцию на рабочих местах.

В акимате Нур-Султана напомнили, что 20-21 июня приостановлена работа общественного транспорта и всех предприятий, за исключением объектов, которые обеспечивают жизнедеятельность города, аптек и продмагазинов у дома (график работы с 10.00 до 17.00), закрыты все общественные места: парки, скверы, набережные, пляжи и другие места массового скопления людей. Вместе с тем, 20-21 июня ограничено передвижение людей по городу, в том числе на личном автотранспорте, за исключением: до места работы (чья деятельность разрешена), в близлежащие аптеки, продмагазины, за получением медуслуг.

Также сообщается, что масштабная дезинфекция проводится в Алматы

«С 08.00 в Алматы начаты работы по массовой дезинфекции всех мест массового сбора населения. 20-21 июня данные работы будут проводиться с 08.00 до 18.00», — сообщили в пресс-службе акимата Алматы.

В ведомстве напомнили, что работы по массовой дезинфекции ведутся в связи с усилением карантинных мер в городе 20-21 июня и закрытием торговых центров, рынков, парков, скверов и других общественных мест массового скопления населения в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции (КВИ).

Как уточняется, всего запланировано продезинфицировать 494 объекта, в том числе: восемь рынков, 11 торговых центров, четыре сквера в Алатауском районе; шесть рынков, 29 торговых центров, 47 спортивных объектов и фитнес-центров, один парк, 22 сквера, пять бульваров, 17 зеленых зон в Алмалинском районе; четыре рынка, 32 торговых центра, 30 фитнес-центров, один парк, три сквера и один бульвар в Ауэзовском районе; 31 торговый центр, 59 спортивных объектов и фитнес-центров, четыре парка, три сквера, четыре бульвара, три набережные в Бостандыкском районе; 16 рынков, 15 торговых центров, 15 фитнес-центров, один парк в Жетысуском районе; два рынка, 19 торговых центров, 31 фитнес-центр, два парка, один сквер в Медеуском районе; три рынка, два торговых центра, три фитнес-центра, два парка, один сквер в Наурызбайском районе; шесть рынков, семь торговых центров, 10 фитнес-центров, три парка, 11 скверов, одна набережная в Турксибском районе.

«Дезинфекция улиц, парков, скверов тротуаров и сопутствующих объектов (уличных урн, скамеек, остановок, банкоматов, терминалов, подземных и надземных пешеходных переходов) производится силами ГКП «Алматы Тазалык» и подрядными организациями районов. В данной работе задействовано 70 единиц техники и 150 человек. Дезинфекция объектов торговли и сферы услуг проводится их собственниками. Для дезобработки применяются препараты, относящиеся к четвертому классу малоопасных веществ безвредных для людей и животных. Тем не менее жителям города рекомендуется оставаться дома и не выходить на улицу без особой надобности», — резюмируется в сообщении.

Напомним, 18 июня сообщалось, что дополнительные ограничения введут на выходных (20-21 июня) в ряде регионов Казахстана из-за осложнения эпидемиологической ситуации и роста заболеваемости коронавирусной инфекцией (КВИ).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *