02.07.2020

В Нур-Султане в июне выпала 3-месячная норма осадков

Три месячные нормы осадков выпало за июнь в Казахстане, сообщает пресс-служба РГП «Казгидромет».

«27 июня за сутки в столице выпало 39 мм осадков, при норме в месяц 37 мм. РГП «Казгидромет» 25 июня распространил штормовое предупреждение об обильных осадках и сильном ветре в регионе. В сообщении с 90% вероятностью жителей столицы и области предупредили, что 27-28 июня ожидается дождь, временами сильный и гроза. Ветер днем 27 и сутки 28 июня порывы 15-20 м/с. 27 июня понижение температуры днем до 10-12 тепла. Фактическое количество выпавших на Нур-Султан осадков превышает месячную норму. А всего с 1 по 28 июня только на столицу выпало 96 мм осадков, что приравнивается почти к трем месячным нормам», — говорится в сообщении в воскресенье.

В РГП напомнили, что специалисты «Казгидромет» в консультативном прогнозе на июнь ожидали, что в течение месяца с частой сменой циклонов и антициклонов жаркие дни без осадков будут сменяться прохладной погодой с дождями и грозами.

«Для жителей столицы сегодня синоптики также прогнозируют дождь, грозу, а также порывистый ветер», — резюмируется в сообщении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *