12.04.2021

В одной из частных казахстанских клиник продавались фиктивные справки, дающие возможность свободно пересекать границу во время карантина

Сотрудники департамента Комитета национальной безопасности в Восточно-Казахстанской области уличили двух работников частной медицинской клиники в продаже поддельных справок, по которым граждане беспрепятственно могли пересечь государственную границу во время карантина.

Речь идёт о заключениях врачебно-консультационной комиссии (ВКК). Под подозрением оказались главный врач и заместитель директора частного медицинского учреждения.

Подозреваемых задержали во время контрольной закупки фиктивного заключения ВКК и приглашения зарубежной медицинской организации.

«В результате проведения оперативно-следственных мероприятий обнаружены и изъяты порядка 200 копий ранее выданных заключений ВКК, не заполненные бланки заключений с печатями и подписями врачей, печати и компьютерная техника», — говорится в сообщении КНБ.

Следствием установлено, что задержанные продавали фиктивные заключения ВКК за 5 тысяч тенге. Если нужно было оформить поддельное приглашение от имени российского медицинского учреждения, ценник вырастал вдвое.

В результате судебных слушаний в отношении сотрудников клиники вынесли приговор. Суд признал задержанных виновными в подделке документов и назначил им в виде наказания штраф в размере 2,8 миллиона тенге каждому.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *