27.07.2021

В Павлодаре 12-летняя девочка придумала историю со своим исчезновением

Двенадцатилетняя девочка вышла вынести мусор и пропала в Павлодаре. Вскоре она нашлась и рассказала, что якобы потеряла сознание и очнулась то ли в подвале, то ли в гараже.

Инцидент произошёл накануне, 22 марта. В 18.20 в полицию обратилась тётя девочки, которая является её опекуном, и сообщила, что ребёнок пошёл выносить мусор и не вернулся.

Незамедлительно была составлена ориентировка. К поискам девочки были подключены все наряды полиции, а также волонтёры города.

Около 21.30 несовершеннолетняя вернулась домой и рассказала странную историю своего исчезновения.

В полиции отметили, что сотрудники ювенальной полиции в присутствии законного представителя и сотрудников органов здравоохранения побеседовали с девочкой. Осмотр специалистами никаких телесных повреждений не выявил.

При уточнении всех обстоятельств выяснилось, что на самом деле девочка вынесла мусор, а после решила прогуляться по городу самостоятельно, но потерялась. Позже вернулась домой сама. Побоявшись, что тётя будет ругаться, она придумала историю с потерей сознания. Сейчас несовершеннолетняя находится дома.

В полиции пояснили, что отец девочки лишён родительских прав, о матери ничего неизвестно, а сам ребёнок живёт с тётей, которая является его опекуном. Ранее несовершеннолетняя уже уходила из дома.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *