19.09.2021

В Павлодаре прекращено уголовное дело по факту убийства матери и её троих малолетних детей

Павлодарские полицейские прекратили уголовное дело по факту убийства семьи в Павлодаре, которое произошло в ноябре прошлого года, сообщила пресс-служба департамента полиции Павлодарской области в ответ на запрос журналистов.

«Проведённым досудебным расследованием по части 3 статьи 99 УК Республики Казахстан, с учётом собранных по делу доказательств, установлено, что данное преступление совершено самой матерью малолетних детей. 9 июня 2021 года уголовное дело прекращено», — говорится в опубликованном пресс-релизе правоохранительного ведомства.

Напомним, 9 ноября прошлого года в полицию поступило сообщение от мужчины, что в квартире по улице Айманова, 2 обнаружены четыре тела.

Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа установила, что, вернувшись домой, владелец квартиры не смог открыть дверь, так как она изнутри была закрыта на засов. Попросив у соседей болгарку, он вскрыл дверь. Зайдя в квартиру, в одной из комнат обнаружил тела супруги и троих малолетних детей.

Все тела были с признаками насильственной смерти. Старшему из детей было семь лет, младшему — три года. Порядок в квартире не был нарушен. Полицию вызвал супруг.

Супруги проживали вместе, дети также были от совместного брака.

Полиция начала досудебное расследование по статье «Убийство малолетнего лица». Уже тогда главной версией было то, что, скорее всего, мать убила своих детей, а затем покончила с собой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *