28.11.2020

В регионах Казахстана снова ужесточили карантин

В трех регионах страны, а также в городе Байконыр власти приняли решение об ужесточении карантинных мер.

С 13 июня в Карагандинской области ужесточают карантин.

Блокпосты возобновят свою работу в Жезказгане, Каркаралинском районе, поселке Жарык Шетского района. Около 70% сотрудников госорганов и бюджетных организаций переводятся на удаленный режим работы.

Общественный транспорт будет ходить с 06:00 до 10:00 и с 17:00 до 21:00.

Жителям региона запрещено передвигаться на всех видах личного автотранспорта с 23:00 до 05:00, за исключением правоохранительных, специальных служб и медицинских государственных органов и организаций.

Для ряда объектов вводятся ограничения рабочего графика:

ЦОНы будут принимать посетителей с 10:00 до 17:00;

торгово-развлекательные центры, торговые дома перейдут на новое расписание: по будням — с 09:00 до 21:00, в выходные дни — с 09:00 до 13:00;

продовольственные и непродовольственные рынки в будни будут открыты с 09:00 до 17:00. По выходным обязаны закрыться на санитарный день;

запрещается деятельность нестационарных объектов общественного питания: киосков, донерных, в том числе расположенных в парках и скверах.

Дата окончания строгого карантина не сообщается.

Ограничения в Актюбинской области

С 12 июня карантин ужесточили в Актюбинской области. Такое решение приняла главный санврач региона из-за увеличения прироста зараженных коронавирусом.

Работа интернет- и компьютерных клубов, детских аттракционов, фудкортов в ТРЦ, парках и скверах вновь приостановлена.

Оздоровительные лагеря, ночные клубы, кальянные и караоке также не работают. Под запретом остается проведение любых массовых мероприятий, как торжественных и памятных, так и выставок, форумов, конференций.

Общественный транспорт будет ходить с 6:00 до 21:00.

Для ряда объектов вводятся ограничения рабочего графика:

продовольственные, скотные, автомобильные, вещевые, строительные рынки с понедельника по четверг будут работать с 09:00 до 13:00, с пятницы по воскресенье — с 10:00 до 16:00 с соблюдением усиленного санитарно-дезинфекционного режима;

продовольственные магазины, супермаркеты, гипермаркеты – с 10:00 до 20:00, за исключением объектов онлайн-заказов и доставки;

непродовольственные магазины, торговые центры, торговые дома, магазины бытовой техники, строительные магазины, независимо от площади, – с 10:00 до 18:00;

торгово-развлекательные центры с массовым скоплением людей – с 10:00 до 17:00 с соблюдением усиленного санитарно-дезинфекционного режима.

ЦОНы будут принимать посетителей с 10:00 до 16:00.

Таксисты смогут перевозить не больше одного пассажира или не более двух несовершеннолетних детей в сопровождении одного взрослого с обязательным ношением масок.

К жителям Актобе и Актюбинской области сохраняется требование ограничить выход из домов и квартир без острой необходимости, вне мест проживания соблюдать масочный режим, использовать антисептики и передвигаться группами не более трех человек, за исключением членов семьи.

Усиление карантина в Байконыре

Также с 12 июня карантин усилен в городе Байконыр. Решение принято в связи с осложнением санитарно-эпидемиологической обстановки в городе.

В городе продлен запрет на проведение массовых спортивных, семейных и памятных мероприятий, корпоративов.

Кинотеатры, компьютерные и игровые клубы также не работают.

Запрещен проезд пассажирского, легкового транспорта и проход людей через контрольно-проверочный пункт КПП №3, за исключением транспорта служб экстренного реагирования.

Гостей и командированных лиц в город пока пускать не будут. Пропуска для граждан, приезжающих по приглашению жителей города, и командированных лиц пока не выдаются.

По улицам Байконыра запрещено ходить группами более трех человек, за исключением членов семьи. Несовершеннолетним также запрещено гулять без сопровождения взрослых.

Государственные и иные услуги, предоставление которых возможно только в помещениях органов власти и госучреждениях, будет по-прежнему осуществляться строго по предварительной записи и с усиленным санитарно-дезинфекционным режимом.

При посещении учреждений, торговых объектов, аптек и рынков в помещениях гражданам необходимо соблюдать социальную дистанцию не менее 1,5 метра. Рекомендовано использовать медицинские маски или респираторы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *