06.12.2022

В сельских населённых пунктах Казахстана медицинская помощь станет более доступной

В ближайшие три года планируется обеспечить сельские населённые пункты врачебными амбулаториями и фельдшерско-акушерскими пунктами. Об этом сообщает пресс-служба межведомственной комиссии по нераспространению COVID-19.

«Для улучшения доступности медицинской помощи закупаются 100 передвижных медицинских комплексов на базе автобусов для сельских населённых пунктов, из которых 25 уже поставлены в регионы. Кроме того, в ближайшие три года планируется обеспечить сельские населённые пункты врачебными амбулаториями и фельдшерско-акушерскими пунктами», — сообщает МВК.

По итогам коллегии министр здравоохранения Алексей Цой дал поручения руководителям ведомств и структурных подразделения Минздрава по выполнению данных мероприятий в рамках общенационального плана и напомнил о личной ответственности за их реализацию.

Ранее президент Касым-Жомарт Токаев поручил кардинально пересмотреть подходы к организации первичной медико-санитарной помощи.

В настоящее время Минздравом разрабатывается план по улучшению оказания первичной медико-санитарной помощи на 2021-2023 годы.

План включает мероприятия по улучшению доступности первичной медико-санитарной помощи, прежде всего в сельской местности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *