25.10.2021

В Северо-Казахстанской обл. мужчина спас двоих детей из горящего дома

В Северо-Казахстанской области мужчина, рискуя своей жизнью, спас из горящего дома двух детей, сообщили в пресс-службе областного департамента по ЧС.

ЧП произошло в райцентре Смирново Аккайынского района. Житель села Трудовое Рустам Джумабаев случайно оказался на месте происшествия. Он проезжал мимо частного жилого дома и вдруг увидел, что у строения горит кровля.

«Я увидел клубы дыма и услышал пронзительные женские крики. Соседи кричали, что в доме находятся дети, а отец ушел в больницу вместе с мамой. Горела и деревянная пристройка к дому. Не теряя времени, развернулся, выбежал из машины и бросился в дом. В комнатах нашел двоих малышей – они, ни о чем не подозревая, играли на полу», — вспоминает Рустам Джумабаев.

Мужчина схватил плед, завернул в него 6-летнюю Аружан, вынес ее вместе с 11-летним братом Санжаром на улицу из горящего дома и передал соседям. Подумав, что в доме должен быть газовый баллон, который может взорваться от огня. Мужчина забежал в дом снова, отключил баллон, вынес его на улицу. В это время уже открытым огнем горела кровля, взрывался шифер.

Вскоре на место происшествия прибыл пожарный караул. Но пламя успело полностью уничтожить кровлю и пристройку, мебель и домашнее имущество. Площадь пожара составила 59 квадратных метров. Предварительная причина пожара – короткое замыкание электропроводки.

Пожарные отмечают, что если бы не грамотные и смелые действия мужчины, то дым и огонь могли отрезать детям путь к спасению.

Свой поступок 37-летний Рустам Джумабаев, который, к слову, воспитывает четверых детей, не считает чем-то героическим. Говорит, поступил так, как на его месте поступил бы любой мужчина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *