30.07.2021

В Северо-Казахстанской области найдено тело маленькой девочки, которая утонула в реке Есиль

В Северо-Казахстанской области обнаружено тело восьмилетней девочки, которая утонула в реке Есиль пять дней назад, сообщили в пресс-службе областного департамента по ЧС.

Напомним, трагедия произошла пять дней назад в селе Покровке Есильского района, где девочка отдыхала на каникулах у бабушки. Последняя начала бить тревогу ближе к вечеру вторника, когда внучка не вернулась домой. Об этом встревоженная женщина сообщила участковому инспектору полиции, организовавшему поиски ребёнка. На берегу реки были обнаружены вещи девочки. Днём она играла с двоюродным братом-сверстником. Он рассказал, что они вместе купались, и сестру унесло течением.

«13 июня в 7 часов 35 минут в реке Есиль в 7 километрах от села Покровка Есильского района сотрудники оперативно-спасательного отряда ДЧС СКО обнаружили безжизненное тело девочки 2012 года рождения, утонувшей 8 июня вблизи села Покровка. Тело направлено на судебно-медицинскую экспертизу», — проинформировали в ДЧС.

Поиски девочки вели сотрудники органов гражданской защиты и полиции, водолазы оперативно-спасательного отряда ДЧС СКО, местные исполнительные органы и волонтёры.

С начала года на водоёмах Северного Казахстана утонули семь человек, в том числе трое детей.

Департамент по ЧС СКО ещё раз предупреждает о необходимости соблюдения правил безопасности на воде, в частности, просит не оставлять детей одних вблизи водоёмов, следить за их досугом.

Эти правила сейчас особенно актуальны, так как в период с 13 по 15 июня в регионе ожидается сильная жара, местами до 35 градусов тепла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *