26.09.2021

В Северо-Казахстанской области нельзя будет ходить в лес

В Северо-Казахстанской области запретят пребывание людей в лесах в летний пожароопасный период.

На заседании областного акимата глава региона Кумар Аксакалов заявил, что в связи с повышением температуры воздуха и высокой пожарной опасностью в лесах необходимо принять постановление об ограничении пребывания физических лиц на территории государственного лесного фонда в период высокой пожарной опасности.

«Мы знаем, что произошло в Восточно-Казахстанской области. Пострадали люди, огонь нанёс большой материальный ущерб. В нашем регионе достаточно много лесных территорий. В период выходных дней, когда на улице жаркая погода, поручаю предпринять меры по ограничению посещения лесов области населением. Необходимо принять постановление», — подчеркнул Аксакалов.

К слову, соответствующее постановление акимата Северо-Казахстанской области уже зарегистрировано департаментом юстиции.

Отметим, что на 15-17 мая департамент по чрезвычайным ситуациям области распространил штормовое предупреждение из-за повышения температуры воздуха до 27-33 градусов жары и высокой опасности пожаров.

«Рекомендуем неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности при нахождении в лесах. Напоминаем о круглосуточном телефоне 112, куда можно обратиться в случае угрозы или возникновения чрезвычайной ситуации», — подчеркнули в ДЧС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *