28.11.2020

В Северо-Казахстанской области ужесточили карантинные меры

В Северо-Казахстанской области новый главный санитарный врач Арман Кушбасов подписал постановление, в котором ужесточён ряд карантинных мер.

На брифинге в пятницу Арман Кушбасов сообщил, что в области зарегистрировано 5 345 случаев коронавирусной инфекции, в том числе 85 случаев за последние сутки.

«По сравнению с прошлой неделей произошёл рост заболеваемости в 1,7 раза (с 257 до 461 случаев). В связи с этим мною подписано постановление главного государственного санитарного врача и внесены изменения в предыдущее постановление», — констатировал Кушбасов.

С целью исключения скопления людей увеличено время работы продовольственных магазинов с 20 до 22 часов. Между тем, объекты торговли непродовольственными товарами по-прежнему будут работать с понедельника по пятницу с 8.00 до 20.00 часов с приостановлением деятельности в выходные и праздничные дни.

«Ограничено время доставки продуктов питания и товаров: с 8.00 до 22.00 часов. Приостановлена деятельности саун, в том числе находящихся при гостиницах и отелях. Разрешена деятельность общественных бань (с общим залом, без индивидуальных кабинок) с наполняемостью не более 50%, но не более 50 человек, и режимом работы с 9.00 до 20.00 часов», — проинформировал главный санитарный врач.

Кроме того, максимальная наполняемость спортивных, фитнес- и тренажерных залов снижена с 50 до 30 процентов.

«Не менее 80 процентов сотрудников при штатном расписании свыше 30 человек должны находиться на дистанционном режиме. Если работников менее 30, то на «удалёнку» должны уйти 50 процентов сотрудников», — объяснил Арман Кушбасов.

Новое постановление вступит в силу с понедельника, 23 ноября.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *