12.05.2021

В столице Казахстана появились жёлтые линии дорожной разметки

В Нур-Султане впервые нанесли жёлтые линии дорожной разметки — цветом отмечена разделительная полоса на проспекте Мангилик ел.

Как пояснили в столичном департаменте полиции, эксперимент нацелен на снижение ДТП.

«На территории столицы в экспериментальном порядке организована работа по применению двойной сплошной линии дорожной разметки в жёлтом цвете по проспекту Мангилик ел от улицы Улы Дала до проспекта Кабанбай батыра в пилотном проекте. Также планируется применить данную разметку на проспектах Женис и Сарыарка», — пояснили в полиции.

Подобная разметка применяется во многих странах мира.

«Данная разметка позволяет концентрировать внимание водителей, тем самым повысить уровень дорожной безопасности, в том числе при ухудшении погодных условий, связанных с выпадением осадков в зимний период времени», — прокомментировал новшество начальник управления административной полиции Нур-Султана Ельжан Чупеков.

Требованиями нормативных актов, регламентирующих порядок организации дорожного движения, не исключается возможность применения указанной разметки в жёлтом цвете, уточнили в правоохранительных органах.

По результатам изучения дорожной ситуации в период эксплуатации данной разметки будут внесены соответствующие изменения в законодательные акты, в том числе Правила дорожного движения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *