31.10.2020

В столице Казахстана ужесточают карантин: какие вводятся ограничения

Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов опубликовал меры по ужесточению карантинного режима в столице.

«Карантинные меры будут действовать с завтрашнего дня — с 14 октября», — отметил градоначальник.

Перевод сотрудников на удалёнку

Не менее 60% сотрудников местного исполнительного органа и их квазигоссектора переходят на удалённый режим работы. Частным организациям, где в закрытых помещениях наблюдается большое скопление людей, тоже нужно перевести работников на дистанционный режим работы.

«Основными очагами заражения являются коллективные (трудовые) очаги. На местах необходимо усилить контроль за соблюдением жёстких санитарно-эпидемиологических норм», — отметил Кульгинов.

Сокращение графика работы кафе, нотариусов, вещевых магазинов, бань

Время работы кафе, ресторанов, баров, столовых и других объектов общественного питания сокращается до 22 часов (с 9:00 до 22:00). Как в будни, так и в выходные. Заполняемость не более 30 посадочных мест.

График работы нотариусов, адвокатских контор, бухгалтеров, консалтинга, агентств недвижимости, рекламных агентств, судебных исполнителей, туроператоров и других – до 18 часов (с 9:00 до 18:00). Как в будние дни, так и в выходные.

Работа бутиков по реализации непродовольственных товаров и вещей разрешается только в будни до 18 часов.

График работы бань, саун с бассейнами: в будни с 08:00 до 21:00, в субботу и воскресенье – с 9:00 до 19:00. Строго по предварительной записи.

По воскресеньям автобусы ходить на будут

Работа общественного транспорта в воскресенье будет приостановлена – автобусы будут проходить дезинфекцию.

Департаменту полиции совместно с санврачами (ДККБТУ) необходимо усилить работу по ежедневному проведению рейдов и выявлению фактов нарушений на соблюдение санитарных норм.

«Проведение рейдов показало, что не все объекты соблюдают строгие санитарно-эпидемиологические нормы и добросовестно относятся к карантинным мерам. Были факты, когда организации неоднократно нарушали эпидтребования, тем самым подвергая риску заражения весь город. Деятельность таких «рецидивистов» будет прекращена», — подчеркнул Кульгинов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *