12.05.2021

В Уральске в результате поломки одного из аттракционов дети получили травмы

Восемь детей пострадали и госпитализированы в результате поломки одного из аттракционов в парке Уральска. У большинства из них черепно-мозговые травмы, ушибы и ссадины. Причина инцидента будет установлена в ближайшее время.

Чрезвычайное происшествие случилось вечером 2 мая, сообщает издание «Уральская неделя».

На кадрах ролика видно, что карусель работает в штатном режиме, а стоящие рядом с ней родители спокойно наблюдают за своими чадами.

Неожиданно аттракцион (аналог цепочной карусели «Ветерок») останавливается, и уже раскрутившиеся кресла резко теряют высоту, начинают биться друг о друга и о центральную основу карусели. Родители, не раздумывая ни секунды, бросаются на помощь детям, пытаясь остановить всё ещё раскачивающиеся кресла.

Несмотря на это, восемь детей в возрасте от пяти до десяти лет всё же получили травмы. У семерых медики констатировали закрытую черепно-мозговую травму (сотрясение головного мозга). Ещё одна девочка отделалась ссадинами и ушибами.

Уже известно, что аттракционы в городском парке принадлежат ТОО РИА «Мир».

Также сообщается, что это не первый похожий инцидент в парке отдыха. Два года назад здесь из-за технической неисправности троса основного привода остановился аттракцион «Колесо обозрения». Тогда застрявших на нём 18 человек, в том числе шестерых детей, пришлось снимать спасателям.

По факту происшествия начато расследование.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *