19.06.2021

В Восточно-Казахстанской обл. продлили карантин до 1 июня, но с послаблениями

В Восточно-Казахстанской области продлили карантин до 1 июня. Такое решение принял главный государственный санитарный врач Восточно-Казахстанской области Марат Исмаилов.

«Обеспечить ограничительные карантинные мероприятия с особыми условиями хозяйственной или иной деятельности и жизни населения до 07:00 1 июня 2020 года на всей территории Восточно-Казахстанской области», — говорится в постановлении.

Марат Исмаилов отметил, что режим и сроки ограничительных мероприятий могут быть пересмотрены в соответствии с изменением ситуации по распространению коронавирусной инфекции COVID-19.

Акимам районов и городов поручено обеспечить работу блокпостов на внешних границах районов и городов для ограничения и контроля въезда и выезда на территорию.

Проезд через блокпосты ограничен, однако с 23 мая снова разрешено движение междугородних автобусов внутри области, кроме Семея.

«Возобновить с 23 мая регулярные междугородние внутриобластные автобусные перевозки, за исключением маршрутов, следующих из или в город Семей, при соблюдении норм санитарно-эпидемиологической безопасности», — отмечается в постановлении.

Отметим, что за все время в области зарегистрировано 59 случаев коронавируса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *