30.07.2021

В Западно-Казахстанской области изменились карантинные ограничения

Главный санитарный врач региона внёс в предыдущее постановление следующие изменения:

  • Ограничить передвижения населения по территории населённых пунктов региона с 00:00 до 06:00, за исключением сотрудников акимата и представителей экстренных служб, призывников в сопровождении сотрудников военкомата, а также работников, обеспечивающих производственный процесс стратегических объектов и объектов жизнеобеспечения.
  • Если нужно передвигаться с полуночи до 6 утра по таким поводам, как экстренный выезд в медучреждение, покупка лекарств, а также тем, кто работает в ночную смену, необходимо зарегистрироваться на сайте stopcovid.kz либо оставить заявку по телефону «109».
  • Запретить проведение зрелищных, спортивных мероприятий, выставок, форумов, конференций, массовых новогодних мероприятий (в том числе организация утренников, корпоративов), а также семейных, памятных мероприятий (банкетов, свадеб, юбилеев, поминок и т.д.), в том числе на дому, и иных мероприятий с массовым скоплением людей.
  • Приостановить деятельность всех развлекательных объектов, кинотеатров, фудкортов, банкетных залов, игровых площадок всех видов (за исключением дворовых), ночных клубов, баров, караоке, компьютерных и игровых клубов, кальянных, букмекерских контор, оказания кейтеринговых услуг и услуг по организации праздников, детских дошкольных учреждений независимо от форм собственности (за исключением дежурных групп).

 

  • Установить ограничения по времени и режиму работы:
  1. Перевести не менее 50% сотрудников госорганов и организаций квазигоссектора, а также рекомендовать перевести не менее 50% сотрудников частного предпринимательства на дистанционную форму работы, за исключением служб, задействованных в противоэпидемических мероприятиях. На дистанционную форму работы переводить в первую очередь сотрудников от 50 лет и старше, с проведением собраний, совещаний, семинаров, конференций только в селекторном режиме.
  2. Организовать работу ЦОНов, в том числе спецЦОНов, в будни с 09:00 до 18:00, в субботние дни — с 09:00 до 14:00. Для соблюдения карантинных мер рекомендуется посещение ЦОНов и спецЦОНов по предварительному бронированию очереди через Egov.kz, телеграмм-бот, EgovKZBot 2.0.
  3. Разрешить функционирование школ с контингентом от 5 до 180 человек, с численностью детей в классах до 15 человек; дежурных классов в организациях образования для обучающихся предшкольных, 1-4 классов по заявлению родителей при соблюдении комплектации классов не более 15 детей.
  4. Разрешить дежурные группы детских дошкольных организаций (с количеством не более 15 детей), с соблюдением расстояния между койками не менее 1 метра в спальных помещениях.
  5. Разрешить функционирование бань, саун (заполняемость не более 50% от вместимости объекта, из расчёта не менее 4 квадратных метра на 1 посетителя).
  6. Разрешить функционирование религиозных объектов с обеспечением заполняемости не более 30% и не менее 5 кв.м на одного посетителя. Запретить проведение массовых мероприятий (жума намаз, религиозных обрядов и других).
  7. Разрешить функционирование продовольственных и непродовольственных рынков (заполняемость не более 30%), с соблюдением усиленного санитарно-дезинфекционного режима.
  8. Разрешить функционирование торговых домов и центров (павильоны, бутики), непродовольственных магазинов (заполняемость не более 30% от вместимости объекта, не менее 4 кв.м на 1 посетителя).
  9. Разрешить функционирование объектов общепита (график работы с 10.00 до 23.00, без проведения коллективных мероприятий, с установлением не более 50 посадочных мест).
  10. Разрешить функционирование салонов красоты, парикмахерских, объектов, оказывающих косметологические услуги, SPA-центров по предварительной записи.
  11. Разрешить функционирование фитнес-центров, бассейнов, спортивно-оздоровительных объектов, спортивных и тренажерных залов по предварительной записи (заполняемость не более 50%).

Работа общественного транспорта (увеличение количества автобусов в часы пик, наличие кондуктора, обработка дезинфицирующими средствами на конечной остановке, открытие всех дверей, заполняемость по числу посадочных мест) разрешена при соблюдении требований санитарного врача.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *