28.10.2021

В Жамбылской области открылся диагностический центр с самым современным оборудованием

Диагностический центр стоимостью 1,5 млрд тенге открылся в селе Сармолдаева Жамбылской области, сообщает пресс-служба акима региона.

«У нас установлено самое современное оборудование в том числе магнитно-резонансный томограф, 80-ти срезовый компьютерный томограф, цифровой рентген и флюорографический аппараты, а также аппарат УЗИ нового поколения. Современные аппараты для магнитно-резонансной и компьютерной томографии позволяют обследовать все органы, а также обеспечивают высочайшую точность результатов. Именно в период пандемии коронавируса мы все убедились в том, что компьютерная томография является самым достоверным и основным методом в постановке диагноза», — рассказала управляющий директор сети, главный врач таразского медицинского центра «Мейірім» Гульчахра Маметова в воскресенье.

Как уточняется, в диагностическом центре будут открыты кабинеты приёма врачей терапевтов, кардиологов, невропатологов, педиатров, окулистов, отоларингологов, гинекологов, врачей общей практики и других. В день на приём к специалисту смогут попасть более 50 человек, сделать МРТ и КТ по 120, а также 250 флюорографию.

«В Меркенском районе проделана колоссальная работа, приобретено дорогостоящее оборудование и подготовлены квалифицированные кадры. Во всей Жамбылской области имеется четыре аппарата МРТ и 11 КТ. Ради здоровья жамбылцев сейчас нам предстоит обеспечить современными томографами каждый районный центр области», — сказал глава региона Бердибек Сапарбаев.

Сапарбаев также отметил, что впервые у жителей Меркенского района, а также ближайших соседей – Шуского, Кордайского и Т. Рыскуловского появилась возможность получить качественную, а самое главное — своевременную диагностику.

«Очень радует, что теперь людям не придётся преодолевать огромные расстояния до Тараза или Алматы, для получения информации о состоянии здоровья», — добавил аким области.

Директор центра заверил, что для полноценного функционирования будет задействовано 110 медицинских работников, большинство из которых меркенцы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *