18.06.2021

Вернутся ли в Казахстане к традиционному формату обучения школьников в следующем учебном году

Министр образования и науки Казахстана Асхат Аймагамбетов в ходе отчётной встречи с населением ответил на вопрос о формате обучения школьников в следующем учебном году.

В частности, к министру обратилась родительница – она спросила, смогут ли дети вернуться к учёбе в школах с 1 сентября.

«Моему ребёнку 6 лет. Скажите, будет ли в следующем году традиционный формат обучения? Если нет, то я лучше ещё год подожду и отдам ребёнка в 7 лет в первый класс, чем отправлю на дистанционку», — сказала женщина.

Министр ответил, что всё будет зависеть от санитарно-эпидемиологической ситуации и от поведения казахстанцев.

«Если нам удастся вакцинировать большую часть населения, и мы все будем соблюдать ограничения, думаю, что получится уже с 1 сентября открыть учебные организации – прежде всего, школы. Дети скучают по друзьям, педагогам, школе, хотят вернуться в традиционный формат», — отметил министр.

Он подчеркнул, что все хотят, чтобы поскорее вернулся традиционный формат обучения. Министр выразил надежду, что темпы вакцинации дадут основания надеяться, что с 1 сентября 2021 года в Казахстане откроются все школы.

Напомним, ранее главный педагог страны отметил, что за время онлайн-обучения уровень знаний детей снизился в разы.

«Уже наша система образования не выдержит следующего года в дистанционном формате. И дети не выдержат», — сказал министр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *