01.10.2020

Владимир Путин и Касым-Жомарт Токаев переговорили перед парадом Победы

Президент России перед Парадом Победы пообщался с главой Казахстана Касым-Жомартом Токаевым, сообщает корреспондент РИА Новости.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев прибыл в Москву с рабочим визитом по приглашению Владимира Путина.

Токаев в 13.00 по времени Нур-Султана будет на трибуне следить за военным парадом в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне на Красной площади.

В связи со сложной эпидемиологической обстановкой перед вылетом в Москву Токаев прошел плановое тестирование на коронавирус.

Эту процедуру он проходит регулярно в соответствии с медицинским протоколом, отметил пресс-секретарь главы государства Берик Уали.

Парад, посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, пройдет в Москве на Красной площади 24 июня. Он был перенесен из-за пандемии коронавируса.

Для участия в Параде Победы отправился парадный расчет военнослужащих десантно-штурмовых войск Вооруженных сил Казахстана. Перед отправкой в Москву они провели несколько недель на карантине.

Глава России Владимир Путин примет военный парад и с главами иностранных государств возложит цветы к Могиле Неизвестного солдата. Позже ожидается торжественный прием от имени президента для глав стран в Большом Кремлевском дворце.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *