24.01.2021

Власть может снова ввести жесткий карантин – Аким Нур-Султана

Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов предупредил астанчан о возможном возвращении жесткого карантина, передает Sputnik Казахстан.

К такому выводу столичный градоначальник пришел во время пешего обхода города. Аким решил проконтролировать ход строительства дорог и проводимые работы по благоустройству города и заметил, что на улице много людей, которые не соблюдают карантинных мер.

«Некоторые жители ходят без масок, не соблюдают дистанцию, нарушают правила безопасности. Хотелось бы отметить, окончание режима ЧП не означает, что режим карантина также завершен. Риски распространения коронавируса все еще сохраняются», — предупредил глава столицы на своей странице в Instagram.

Алтай Кульгинов напомнил, что за нарушение санитарных норм столичная администрация закрыла ряд объектов, в том числе стройкомпании, кафе и рестораны.

Также в столице усилили правила пользования общественным транспортом. Без защитной маски пассажирам запрещен проезд в городских автобусах.

«В случае, если также будем жить в «расслабленном режиме», то мы можем вернуться в прежний режим строгого карантина. Призываю каждого жителя отнестись к сложившейся ситуации с полной ответственностью и пониманием», — предупредил горожан Алтай Кульгинов.

Отметим, что в Нур-Султане с понедельника, 18 мая, разрешена работа летних кафе вместимостью до 50 человек, работа храмов с заполняемостью до 30%, а также детских садов в режиме дежурных групп.

По состоянию на утро 19 мая в столице зафиксировано 1 287 случаев COVID-19.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *