19.06.2021

Восточно-Казахстанская область перешла в «зелёную» зону карантина: что изменилось

В Восточно-Казахстанской области снизилось число ежедневно выявляемых случаев коронавируса, регион перешёл в «зелёную» зону по темпам распространения COVID-19, сообщил аким области Даниал Ахметов. При этом глава региона напомнил, что жителям следует по-прежнему не нарушать введённых властями ограничений.

«Наша область с сегодняшнего дня вошла в «зелёную» зону по темпам распространения вируса COVID-19. Это стало возможным благодаря слаженной работе соответствующих служб, высокой гражданской ответственности и дисциплине восточноказахстанцев», — написал Ахметов в своём аккаунте в Instagram.

Он также отметил, что дальнейшая задача местных властей будет заключаться в последующем снижении темпов распространения коронавируса в регионе. По этой причине в регионе продолжат действовать запреты на проведения семейных и массовых торжеств, в том числе новогодних корпоративов, как в местах общественного питания, также на предприятиях и в учреждениях. Также запрещается проведение массовых новогодних театрализованных представлений, услуг развлекательных агентств, аниматоров, в том числе в закрытых помещениях и с выездом на дом.

При этом снижение показателей заболеваемости коронавирусом в области позволяет сохранить режим работы объектов общественного питания с 07.00 до 24.00 часов, с приостановлением их деятельности только по воскресеньям.

«Однако в ночь с 31 декабря 2020 года на 1 января 2021 года эти объекты получили возможность работать с 07.00 до 04.00 часов, с заполняемостью не более 50% от количества посадочных мест, без проведения коллективных мероприятий», — уточнил глава региона.

В то же время Даниал Ахметов отметил, что в связи с переходом в «зелёную» зону, объекты торговли продовольственных товаров, площадью свыше 2 000 квадратных метров, получили возможность функционировать в круглосуточном режиме. Кинотеатры также будут работать, но с заполняемостью не более 30%, и не более 100 человек в зале, при шахматной рассадке.

«Рынки всех видов, как внутри, так и вне зданий, а также другие торговые объекты продолжат свою работу в прежнем режиме, с приостановлением деятельности только в воскресенье. Более подробная информация в постановлении главного санитарного врача области, которое будет опубликовано на сайте департамента санитарно-эпидемиологического контроля», — написал Ахметов.

По состоянию на 18 декабря в «красной» зоне по заболеваемости коронавирусной инфекцией из расчёта на 100 тысяч населения находится только Атырауская область. В «жёлтой» – Акмолинская, Костанайская, Северо-Казахстанская и Павлодарская области. Остальные регионы пока в «зелёной» зоне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *