24.09.2020

«За сокрытие нехватки лекарств нужно возбуждать уголовное дело» — депутат мажилиса Казахстана

Возбуждать уголовные дела за сокрытие нехватки лекарств потребовала депутат мажилиса Ирина Смирнова, передает корреспондент агентства.

«Лекарств нет не то, что в регионах, в Алматы проблема в стационарах. Это преступление! Каждый день задыхаются люди! Это чьи-то отцы и матери, братья и сестры! Нам нельзя ждать ни дня! Лекарства нужны сегодня! Разрешите открыть стационары при частных клиниках. Охватите людей лечением. Проверьте, пожалуйста, наличие рапортов и заявлений об отсутствии лекарств от заведующих больницами, управлений здравоохранения, заместителей акимов. Если их нет, а лекарств не хватает, то руководители скрывают положение на местах – принимайте меры! Увольняйте с возбуждением уголовного дела за оставление в опасности людей, за покушение на их здоровье и жизнь», — обратилась Смирнова в субботу к министру здравоохранения Алексею Цой.

Она призвала не ждать исправления таких должностных лиц.

«Они неисправимы. Лучше правда и защита нашего народа, чем поощрение безинициативности, безразличия и лжи! Обеспечьте возможность наблюдения прохождения гуманитарной помощи в открытом online-режиме посредством современных технологий. Чтобы было видно всем – куда, когда и сколько ушло лекарств и медсредств. Чтобы ни одна таблетка не оказалась в кармане у хапуг и преступников! Неужели это трудно? Остановите смертельные исходы!» — потребовала парламентарий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *