29.11.2020

Жители Павлодарской области не понимают смысл некоторых карантинных мер, введённых недавно в регионе

Некоторые карантинные меры, введённые в Павлодарской области с 9 ноября этого года, вызывают недоумение у местных жителей.

В частности, согласно постановлению главного санитарного врача региона, запрещена реализация непродовольственных товаров в выходные и праздничные дни.

В выходные павлодарцы столкнулись с абсурдной ситуацией, когда в работающих супермаркетах им отказывали в реализации кошачьего корма или туалетной бумаги.

Сегодня в ходе онлайн-брифинга главу департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Павлодарской области Батырбека Алиева попросили объяснить возмущённым горожанам смысл таких ограничений.

«Ну, допустим, люди знают, что по выходным дням они не смогут купить непродовольственные товары, и в супермаркет идут с намерением купить чисто продукты. Что касается кошачьего корма, я вам сейчас не могу пояснить, он же не подпадает под продукты, продовольственные товары первой необходимости», — сообщил Батырбек Алиев журналистам.

«Учтём ваш вопрос при дальнейшем обсуждении», — пообещал он.

Ограничения для реализации непродовольственных товаров действуют в Павлодаре и в будние дни – например, магазинам детской одежды и обуви разрешено работать только до 18:00, горожане просто не успевают попасть в них после работы.

Также жители областного центра выражают недовольство запретом на работу общественного транспорта в субботу и воскресенье.

«Как будто коронавирус не пользуется автобусами и трамваями с понедельника по пятницу», — написал один из пользователей соцсетей.

Как сообщалось, с 9 ноября в Павлодарской области усилены ограничительные меры, вокруг областного центра выставлены блокпосты, для проезда через которые необходимо зарегистрироваться онлайн.

Также приостановлено движение междугородних и межрайонных автобусов.

По области запрещена деятельность объектов культуры, религии. Ограничивается работа общепита и торговых центров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *