17.04.2021

Бедные семьи Кыргызстана получат по 15 л масла и по 150 кг муки

ВПП ООН и министерство труда и социального развития КР проводят распределение продовольственной помощи, поступающей от доноров.

Так, благодаря выделенному Российской Федерацией финансированию еще более 1000 тонн продовольствия – обогащенной пшеничной муки и растительного масла – будут направлены нуждающимся в Нарынской, Таласской, Джалал-Абадской, Ошской и Баткенской областях.

Более 30 000 человек из семей, проживающих за чертой бедности, получат трехмесячный продовольственный рацион из 150 кг пшеничной муки и 15 литров масла на семью для обеспечения основных продовольственных потребностей.

«ВПП ООН поддерживает усилия правительства Кыргызской Республики по обеспечению продовольственной безопасности, особенно для самых уязвимых групп населения. Финансовая поддержка Российской Федерации крайне важна, чтобы в условиях серьезных социально-экономических последствий текущего кризиса никто не остался без поддержки», – отметил Андреа Баньоли, страновой директор ВПП ООН в КР.

«Распространение коронавирусной инфекции создает трудности в нашей жизни, но не способно возвести барьеры между нашими дружественными народами. Российская Федерация намерена продолжить финансирование проектов ВПП ООН, ориентированных на повышение качества жизни в Кыргызстане и социальную защиту населения в этот сложный период», – подчеркнул Посол России в Кыргызстане Н.Н.Удовиченко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *