28.11.2020

Богатая жительница Бишкека начала скандалить из-за продуктового набора

Каждую неделю появляются рассказы о том, что выводит из себя представителей разных профессий. И вот, новая история волонтеров из Бишкека.

Люди, выдающие себя за нуждающихся

Квартальные и домкомы отправляют благотворительным организациям списки нуждающихся. По такой схеме мы работаем уже много лет. К сожалению, в последнее время сталкиваемся с тем, что человек, кому предназначен пакет с продуктами, вовсе не беден.

Недавно мы приехали по адресу и увидели у дома припаркованную иномарку. К слову, жилье обратившегося за помощью выглядело достаточно богато. К нам вышла женщина, на которой были золотые серьги и кольца.

Она сказала, что обратилась за помощью, так как считает, что государство обязано обеспечить ее набором продуктов. Ведь власти запретили ей работать и отправили на карантин, а значит, продуктовый набор — это компенсация. Увидев, что у нас все достаточно скромно (пять килограммов муки, макароны, масло и два килограмма говядины), дамочка начала ругаться и заявила, что мы забрали часть продуктов себе. Женщина угрожала, что вызовет милицию и напишет о нас гневный пост в социальных сетях. Пришлось потратить много времени и нервов, чтобы объяснить ей, что мы не государственные работники, а волонтеры, которые покупают продукты на деньги спонсоров и таким, как она, ничем не обязаны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *