31.10.2020

Депутаты раскритиковали отчет Абылгазиева об «успехах» 2019 года

Отчетом главы кабмина Мухаммедкалыя Абылгазиева могли бы гордиться первый премьер-министр Сингапура Ли Куан Ю и экс-премьер Малайзии Махатхир Мохамад, заявил депутат Жогорку Кенеша Мирлан Жээнчороев.

Абылгазиев сегодня отчитывается в парламенте о работе правительства за 2019 год.

«Вашим докладом могли бы гордиться Махатхир и Ли Куан Ю. Я подумал, вдруг они захотели бы переехать в Кыргызстан», — сказал Жээнчороев.

Однако после похвалы депутат поинтересовался, почему в бюджете страны с 2018 года многомиллиардный дефицит.

Поднимая проблему контрабанды ГСМ в Кыргызстане, депутат Жанар Акаев тоже «похвалил» отчет правительства. Он отметил, что вместе с результатами есть и недостатки в работе кабмина.

«У населения нет доверия правоохранительным силам, таможне, налоговой службе, прокуратуре. Мы ознакомились с вашим отчетом, и создается ощущение, будто работало реформаторское правительство Саакашвили», — резюмировал Акаев.

Презентационную брошюру правительства одобрил и народный избранник Марлен Маматалиев.

«Надо признать, что презентацию вы провели отлично, и розданные вами журналы тоже хороши. Согласно информации, есть результаты работы, я почувствовал, будто живу в развитой стране», — отметил Маматалиев.

Но, возвращаясь к реалиям, он поднял вопросы смертности детей и от сердечной недостаточности, продолжительности жизни и прожиточного минимума в Кыргызстане.

Отметим, что парламент заслушивает правительственный отчет о работе за 2019 год. Абылгазиев сделал для депутатов презентацию с итогами прошлого года, и им были розданы информационные брошюры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *