01.12.2020

Карантин в Бишкеке могут ужесточить из-за коронавируса — Кубатбек Боронов

Эпидемиологическая ситуация в Бишкеке может привести к рассмотрению вопроса о введении дополнительных мер безопасности либо об их ужесточении, заявил первый вице-премьер-министр Кубатбек Боронов. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

На заседании Республиканского штаба по борьбе с коронавирусом сотрудники Министерства здравоохранения рассказали, что некоторые граждане обращаются к врачам с подозрением на COVID-19 после семейных и других массовых мероприятий. Несмотря на запреты и рекомендации, в стране по-прежнему проводят тои и похороны с участием большого числа людей.

Боронов потребовал усилить контроль, а также заявил о недостаточном проведении эпидемиологических расследований в столице.

«Тревожит эпидемиологическая ситуация в Бишкеке, статистика не снижается. Санитарные правила соблюдаются плохо. Все это может привести к рассмотрению вопроса о введении дополнительных мер безопасности или об их ужесточении. Все случаи самообращений граждан в большей степени свидетельствуют о недостаточной работе эпидемиологических групп и об упущениях в этой работе», — сказал вице-премьер.

Члены штаба также обсудили вопрос возобновления работы КПП «Торугарт» на границе с Китаем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *