01.10.2020

Комендант Бишкека снова попросил граждан не нарушать режим ЧП

Сколько бы комендатура Бишкека ни старалась обеспечивать соблюдение режима чрезвычайного положения, без помощи жителей столицы результата не будет, заявил на брифинге комендант Алмаз Орозалиев.

По его словам, некоторые горожане по-прежнему выходят на улицу без острой необходимости.

«Почему мы ввели режим ЧП? Почему врачи, милиционеры и военные круглосуточно на работе? В первую очередь они заботятся о вашей безопасности. При этом все же есть нарушения с вашей стороны. Наша работа не нравится некоторым гражданам, но мы хотим обеспечить безопасность. Нам поступает много звонков с жалобами на граждан, которые просто так гуляют по улице. Сейчас, сколько бы мы ни старались, без вашей помощи толку нет. Просьба не нарушать режим и сидеть дома», — сказал Орозалиев.

Комендант напомнил, что завершается инкубационный период у людей, которые контактировали с первыми зараженными коронавирусом, и подчеркнул, что нарушителей режима ЧП будут штрафовать.

Кроме того, он рассказал, что из-за ограничения возможностей дезинфекция улиц проводится поэтапно, и заверил, что эта работа будет проведена по всему Бишкеку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *